Cara Install ROM MIUI 8 Global di Xiaomi Redmi Note 3

Oleh | pada 30 Mar, 2017 | 51 Komentar

ROM MIUI 8 Global yang sudah ditunggu-tunggu kehadirannya oleh pengguna Xiaomi akhirnya minggu lalu telah dirilis. ROM tersebut saat ini sudah tersedia untuk beberapa ponsel besutan Xiaomi yang antara lain:

  • Xiaomi Mi 3
  • Xiaomi Mi 4
  • Xiaomi Redmi Note 3 (Qualcomm Snapdragon & MediaTek)
  • Xiaomi Mi Max
  • dan beberapa ponsel Xiaomi lainnya.

Saat ini status ROM MIUI 8 masih dalam pengembangan alias beta yang mana memiliki versi build 6.7.5 yang berbasis dari Android Lollipop 5.1.1. ROM ini sudah tersedia untuk di download melalui portal download MIUI. Jika Anda penasaran dan ingin langsung mencoba ROM ini, Anda dapat langsung menginstallnya secara manual di ponsel Xiaomi Anda. Sedangkan bagi Anda yang masih bisa bersabar, Xiaomi berjanji akan merilis ROM MIUI 8 versi stable pada 16 Agustus 2016.

ROM MIUI 8 Beta

ROM MIUI 8 Beta

Pada tutorial kali ini spesifikasiharga.com akan membagikan tutorial cara install ROM MIUI 8 Beta pada ponsel Xiaomi Redmi Note 3 yang dirilis menggunakan chipset Qualcomm Snapdragon 650. Cara yang akan saya terangkan di bawah ini seharusnya juga dapat digunakan pada ponsel Xiaomi lain yang sejenis. Dan jika setelah mencoba ROM ini Anda tidak menyukainya, Anda dapat kembali ke ROM MIUI 7 kapan saja.

Catatan:

  1. Dari informasi yang spesifikasiharga.com dapatkan, garansi tidak akan hilang ketika Anda menginstall ROM ini.
  2. Disini, saya akan mencoba mengupdate ROM Redmi Note 3 dari MIUI v7 stable ke ROM MIUI 8 beta (v6.7.5).
  3. Menggunakan cara di bawah ini data seperti foto, dokumen, video, dan lain-lain seharusnya tidak akan terhapus / hilang. Namun data seperti aplikasi yang terinstall, catatan panggilan, sms, kontak, dan pengaturan dipastikan akan hilang.

Saya merekomendasikan agar Anda membuat backup terlebih dahulu sebelum melanjutkan untuk berjaga-jaga. Untuk membuat backup pada ponsel Redmi Note 3, buka Settings => Additional settings => Backup & reset => Local backups => Back up. Pastikan Anda menyalin file hasil backup tadi ke komputer untuk berjaga-jaga. File backup yang dihasilkan akan ditempatkan di folder MIUI => Backup => All Backup

Install ROM MIUI 8 Developer di Xiaomi Redmi Note 3 (Qualcomm)

Untuk menginstall ROM Developer sama mudahnya dengan langkah untuk root ponsel Xiaomi. Artinya, Anda dapat menginstall ROM MIUI 8 ini tanpa menggunakan komputer sama sekali. Dikarenakan pada tutorial ini saya menggunakan ROM Global, otomatis aplikasi Play Store dan Google Play services akan terinstall secara otomatis.

Install ROM MIUI 8 menggunakan Updater

Langkah 1: Pertama-tama, download ROM MIUI 8 Global edition terlebih dahulu. Ukuran file ROM MIUI 8 sekitar 1.2 GB.

Langkah 2: Pindahkan file ROM tersebut ke folder Download atau di root directory penyimpanan internal Anda.

Langkah 3: Buka aplikasi Updater, tekan tombol menu lalu pilih Choose update package. Pilih file ROM yang sebelumnya sudah Anda pindahkan pada langkah 2 (miui_HMNote3ProGlobal_6.7.5_7c898f364f_5.1.zip) lalu tap OK dan Erase and update. Abaikan pesan konfirmasi yang muncul dan tunggu proses update selesai. Setelah selesai, ponsel akan reboot secara otomatis.

Updater Xiaomi Redmi Note 3

Updater Xiaomi Redmi Note 3

Updater Xiaomi Redmi Note 3

Updater Xiaomi Redmi Note 3

Tara! Setelah menyala kembali seharusnya Redmi Note 3 Anda sudah menggunakan ROM MIUI 8. Jika semua berjalan dengan lancar, selanjutnya Anda dapat me-restore file backup yang sebelumnya sudah Anda buat.

Salah satu fitur utama dari MIUI 8 adalah:

  • Panel pemberitahuan dengan widget Cuaca dan Quick Toggles baru
  • Fitur Second space – Berguna untuk memisah profil Personal & Professional
  • Dukuan Dual Aplikasi – Untuk aplikasi seperti Facebook, WhatsApp, dan lainnya.
  • Kalkulator baru
  • Fitur screenshot baru
  • Tampilan Gallery baru
  • Pengunci aplikasi baru
Panel pemberitahuan MIUI 8

Panel pemberitahuan MIUI 8

Second Space MIUI 8

Second Space MIUI 8

Dual Apps MIUI 8

Dual Apps MIUI 8

Bagaimana menurut Anda? Masih dapat bersabar untuk mencicipi ROM MIUI 8 Beta Global ini?

Label: Android LollipopDownloadInstallMIUI v8Redmi NoteROMUpdateXiaomi update reno 3 pro tanpa pcproblem tidak dapat verifikasi pembaharuancara upgrade miu 8 redmi note 3 mediatekkenapa xiaomi note 3 mediatek tidak bisa update MIUI 8updater di blokir redmi note 4mengapa cant verypi pancage saat updatw miu 8 xiomi note 3 procara pembaruan sistem xiomi note 3cara upgred redmi note 3 pro menggubaksn mi flascara stable rom xiaomi redmi note 3 dengan pccara upgrade versi android xiaomi redmi note 3 procara down versi miui xiaomi redmi note 3ganti rom note 3 proapa gunanya update hp xiamo redmi note 3cara backup redmi 3s via flashcara flashing miui 8 xiaomi note 3 mediatek tanpa unlock bootloader

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Bekerja sebagai System Administrator dan Web Developer di AskNet Media dalam 5 tahun terakhir. Ia seseorang yang aktif di Internet, dan suka berbagi tips dan tutorial seputar dunia IT.

Baca Juga

  • Tutorial Install Update Redmi 1S ke MIUI 6 (+Gambar)

    Tutorial Install Update Redmi 1S ke MIUI 6 (+Gambar)

    2 Mei, 2017 - 16 KomentarBeberapa hari yang lalu, saya membagikan tutorial mengenai
  • Tutorial Update Manual ROM MIUI 6 Official

    Tutorial Update Manual ROM MIUI 6 Official

    12 Mar, 2015 - 18 KomentarBaru-baru ini terdengar rumor bahwa Xiaomi berencana untuk merilis MIUI 6 Stable untuk Mi 3W
  • Install Android KitKat 4.4.4 (CM11) pada Xiaomi Redmi 1S

    Install Android KitKat 4.4.4 (CM11) pada Xiaomi Redmi 1S

    7 Mar, 2017 - 22 KomentarSebelumnya, saya telah membagikan informasi mengenai spesifikasi dan
  • Smartphone Xiaomi Redmi 2 Hadir di Indonesia Dengan Harga 1 Jutaan

    Smartphone Xiaomi Redmi 2 Hadir di Indonesia Dengan Harga 1 Jutaan

    28 Apr, 2017 - 0 KomentarSmartphone Xiaomi Redmi 2 Hadir di Indonesia Dengan Harga 1 Jutaan - Xiaomi Redmi
  • Bocoran Harga dan Spesifikasi Xiaomi Redmi 3 Terbaru

    Bocoran Harga dan Spesifikasi Xiaomi Redmi 3 Terbaru

    3 Jul, 2016 - 1 KomentarBocoran Harga dan Spesifikasi Xiaomi Redmi 3 Terbaru - Smartphone Xiaomi terbaru

51 Komentar ke "Cara Install ROM MIUI 8 Global di Xiaomi Redmi Note 3"

  1. sanjaya berkata:

    gan kalo redmi note 3 mtk romnya masih rom distributor (v. 7.0.19.0.0) bisa gk pake cara diatas? mohon dibalas

  2. ndra98 berkata:

    gan kok muncul tulisan “tidak dapat verifikasi pembaruan”?

  3. arya berkata:

    harus unlock bootloader dulu gk gan?

  4. dicky berkata:

    Gan bisa 4G nggak di rom ini?…trims

  5. juwita berkata:

    gan kalau dr redminote 3 pro versi 7.1.9.0.0 gimana cara update tanpa root?

    • anw berkata:

      itu rom abal-abal klo yg official hanya empat angka dan yg terakhir atau terbaru dari miui 7 sdh versi 7.5.3.0 akan tetapi distributor skr sdh pada canggih rom nya pake 4 angka tapi versi melebihi versi rom offiial contoh rom official 7.5.3.0 klo abal-abal 7.9.2.0

  6. Faridh berkata:

    gan gimana cara mengatasi redmi note 3 mediatex yang gagal flashing tool

  7. fauzan adikara berkata:

    gan cara di atas hh apa harus di root dl???

  8. sulkifli berkata:

    Gan, punyaku tdak bisa 4g padahal di pengaturan ada jaringan LTE wilayah pun mendukung 4g sudah. Note 3 Xiaomi. Cuma Rom miui 7.0.22.2 . Mohon solusinya gan

  9. clar berkata:

    gan , ini bisa buat xiaomi redmi 3 pro nggak??

  10. iben berkata:

    gan….koq ane pke room MIUI 7.5.1.0 | stable malah muncul cant verify updated???

  11. ikky berkata:

    ada bug nya gak gan

  12. Hafidz berkata:

    Gan kok punya ane gabisa instal pembaruan sendiri sih? Biasanya pembaruan sendiri? Mohon info. Hp ane redmi not 3 pro

  13. zhan7 berkata:

    Min reno 3 pro ane romnya masih distributor 7.1.9.0.0 klo di update kaya cara ente diatas bisaa ? Ada kendala apa ngga ?

  14. Suhardy berkata:

    Berhasil gan di redmi note 3 pro cuma kok 4g lte tetap nga ada

  15. Parwanto berkata:

    Gan rom akun7.3.6.0.0 stable global abal abal nggak ya…krn nggak bisa pembaharuan

  16. charly handani berkata:

    Versi MIUI 7.4 | Stabil 7.4.9.0 (LHOCNDD) apakah bisa pakai cara yang di atas gan ?

  17. ady berkata:

    Mohon bantuannya gan, HP ane redmi note 3, ane mau upgrade MIUI7 ke 8 setelah ikutin cara yg di atas ket “tidak dapat menverifikasi”. Tolong gan solusinya.

  18. Adimas berkata:

    Maaf bang ini saya udah udara MUI ke 8 trus kog pengaturan 4g ilang bang

    Gmna cara mengatasinya

    Thx…

  19. Vc berkata:

    Sama dong. Buat pengaturan 4g hilang. Malah mau hardreset ga bs. Dr cara seting smpai dr vol up + pwr. Yg ada muncul logo hp dsuruh ngecharge,bknnya logo mi. Bgmn gan solusinya.

  20. Naadira berkata:

    Mas hp sy redmi note 3 pake MIUI 8. Sy mau nax kok gk bs download google play store lngsng ya, gmn biar bs download aplikasi line dll… Thanx

  21. Benz Maguro berkata:

    Pengen update ke versi Miui 8,tpi takut ke Block 4G nya. Bertahan aja lah ke versi Miui 7.1.8.0. Nunggu yg lain pd pake trus udh gk ada trouble baru deh gw upgrade ke versi Miui 8.kt bang haji Rhoma Irama “SANTAI”.

  22. robin berkata:

    ini bisa buat Redmi note 3 pro?

  23. ZW berkata:

    Banyak yg nanya “cant verify updated” …… gimana solusinya min? Klo posisi sdh Unlock BL bisa gak via updater? Dan gimana yg masih Lock BLnya?

  24. Ferdi berkata:

    Bos kalo redminote 3 pro rom Chinese bisa diganti pake rom global tidak ya

  25. Ferdi berkata:

    update dari rom china stable ke rom global xiaomi redminote 3 pro bisa ga om tapi tanpa unlockbootloader, pake mi flash aja gitu

  26. Ferdi berkata:

    redminote 3 pro aku sudah miui 8 china stable mau update ke global stable pa bisa langsung pake cara si bos melalui updater

  27. rian berkata:

    Punya ku mah redmi note 3 mtk miui 7 5.12.10 ,abal abal ga gan? Mklm newbie

  28. aldy berkata:

    Punya qu xieomi redmi not 3 pro versi 7.1.9.0.0 lw pke cra di atas sukses gak gan…n versi 8 yg mna yg hrus aq pilih gan..tolong info ny gan..takut ksalahan nie..

  29. Ihsan berkata:

    Versi Qualcomm itu untuk Renote 3 Pro bukan Reno 3, klo reno 3 mediatek…

  30. andika berkata:

    Kalau room abal abal ngikutin cara diatas bisa gak?

  31. Roy pangloro berkata:

    Gan,kan resmi note 3 sy lollipop ni MIUI 7 Nah,pas di update ke MM MIUI 8 kok 4g nya ilang ya ?

  32. Devri berkata:

    Gan udah di update xiomi notes tapi pas memperbarui hidup mati terus

  33. Aruna berkata:

    saya mau tanya apakah di miui 8 yang beta itu bisa kita update ke yang global stable tidak? Terima kasih gan

  34. Tulus yulianto berkata:

    Gan di hape ane malah ada pembaruan miui 8.1.3.0 apa itu pembaruan yg ada di hp ane saat ini 8.1.1.0 setelah ane coba hp berulang kali restart tp pembaruan tdk terjadi. Apa itu berarti gagal proses pembaruan nya??? Mohon pencerahan nya, trims

  35. Adi murdani berkata:

    sam misal.a ane ga backup dlu gmna soal.a ane pke hp doang ga ada pc

  36. Adi murdani berkata:

    1 lg gan kalo up ke miui 8 resiko.a apa aja,,, kata tmen ane 4G nya bisa ilang apa bner gan?

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2017 Spesifikasi Harga. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.