Tutorial Install Update Redmi 1S ke MIUI 6 (+Gambar)

Oleh | pada 31 Jan, 2017 | 16 Komentar

Beberapa hari yang lalu, saya membagikan tutorial mengenai cara install MIUI 6 pada Xiaomi Redmi Note dengan cara meng-flash ROM MIUI 6 versi India. Dan pada tutorial kali ini, saya akan membagikan tutorial install MIUI 6 versi global untuk Xiaomi Redmi 1S.

Tim Xiaomi Global baru-baru ini mengumumkman MIUI v6 versi global yang masih dalam fase beta untuk Redmi 1S. Untuk menyempurnakannya, tim Xiaomi akan memberikan update/pembaruan mingguan kepada pengguna smartphone Xiaomi Redmi 1S untuk mendapatkan feedback yang nantinya digunakan untuk memperbaiki bug-bug yang muncul. ROM MIUI v6 dengan versi build 5.4.10 saat ini belum terdaftar pada portal download MI, namun direct link ROM tersebut sudah tersedia.

Berikut adalah bug yang diketahui pada versi beta MIUI v6 terbaru.

  1. Smartphone terkadang sulit terkoneksi ke jaringan setelah reboot.
  2. Baterai cepat habis setelah proses reboot.

Selain hal diatas, mungkin masih ada lagi kesalahan-kesalahan lain, mengingat MIUI v6 ini masih dalam fase beta. Namun pada uji coba yang saya lakukan, MIUI v6 Redmi 1S cukup stabil dan menurut saya sudah dapat digunakan untuk sehari-hari. Jika Anda tertarik dengan ROM beta ini, Anda dapat mengikuti langkah-langkah dibawah ini untuk menginstall ROM MIUI 6 pada Redmi 1S Anda. Dengan menginstall ROM ini berarti Anda akan menghapus semua data dan aplikasi yang saat ini sudah terinstall, termasuk pengaturan yang ada dan lainnya.

Install ROM MIUI 6 Global pada Redmi 1S langsung melalui Updater

1. Download ROM MIUI v6 Global Beta (ukurannya sekitar 587MB).

2. Taruh hasil download pada langkah 1 di folder downloaded_rom (memori internal).

3. Buka aplikasi Updater, tekan tombol Menu, lalu tap pada “Select update package“, selanjutnya pilih ROM yang baru saja Anda download (miui_HM1SWCGlobal_5.4.10_6189e20e98_4.4.zip).

4. Tap pilihan “Update” dan tunggu sampai proses update selesai lalu tap Reboot untuk menyelesaikan proses update.

Taraa! Setelah reboot, handphone Redmi 1S Anda seharusnya sudah menggunakan MIUI 6 dengan antar muka flat yang benar-benar baru.

Berikut adalah beberapa screen shot yang saya dapatkan:

Bahasa MIUI v6

Bahasa MIUI v6

Tampilan MIUI v6

Tampilan MIUI v6

Label: MIUI v6Redmi 1SROMUpdateXiaomi cara upgrade miui 1s globalcara upgrate xiaomi redmi 1s globalturutorial pembaruan miui melalui hpkelebihan miui v.6 globalapk updater fpr redmi 1scara pasang pembaruan xiaomi s1cara memperbarui miui redmi 1spembaruan xiaomi 1scara mengupgred android xiomi ridemi 1s update xiaomi redmi 1s terbarucara install update redmi 1s offlinedownload aplikasi sistem pada xiomi redmi 1supgrate xiomi redmi 1 cara update firmware xiaomi redmi 1spengaturan pembaharuan redmi 1s

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Bekerja sebagai System Administrator dan Web Developer di AskNet Media dalam 5 tahun terakhir. Ia seseorang yang aktif di Internet, dan suka berbagi tips dan tutorial seputar dunia IT.

Baca Juga

  • Tutorial Update Manual ROM MIUI 6 Official

    Tutorial Update Manual ROM MIUI 6 Official

    12 Mar, 2015 - 18 KomentarBaru-baru ini terdengar rumor bahwa Xiaomi berencana untuk merilis MIUI 6 Stable untuk Mi 3W
  • Cara Install ROM MIUI 8 Global di Xiaomi Redmi Note 3

    Cara Install ROM MIUI 8 Global di Xiaomi Redmi Note 3

    21 Jul, 2016 - 46 KomentarROM MIUI 8 Global yang sudah ditunggu-tunggu kehadirannya oleh pengguna Xiaomi
  • Install Android KitKat 4.4.4 (CM11) pada Xiaomi Redmi 1S

    Install Android KitKat 4.4.4 (CM11) pada Xiaomi Redmi 1S

    7 Mar, 2017 - 22 KomentarSebelumnya, saya telah membagikan informasi mengenai spesifikasi dan
  • Tutorial Memindahkan Aplikasi Redmi 1S ke External SD Card

    Tutorial Memindahkan Aplikasi Redmi 1S ke External SD Card

    6 Mei, 2016 - 18 KomentarXiaomi Redmi 1S telah menjadi smartphone yang membuat banyak orang terkesima (kini
  • Install ROM Android Marshmallow 6.0 Pada Samsung Galaxy S4

    Install ROM Android Marshmallow 6.0 Pada Samsung Galaxy S4

    26 Jul, 2016 - 0 KomentarSaat ini, sudah dapat dipastikan 100 persen bahwa Samsung Galaxy S4 tidak akan mendapatkan update

16 Komentar ke "Tutorial Install Update Redmi 1S ke MIUI 6 (+Gambar)"

  1. edo berkata:

    Pas sebelum update, pke miui5 versi brapa? Kok saya gagal terus. Udah 3 kali flash ulang 🙁

  2. taufiq berkata:

    iyya ane kq gagal terus gan, sebelum.x pake miui v6.5.2.0

    tolong pencerahaan.x gan

  3. raditya berkata:

    Sebelumnya thanks infonya..
    Kalo downgrade Dari miui 6 ke miui 5
    (Redmi 1s) gimana Gan caranya?

    • ahmad fauzi berkata:

      kalo gagal berarti instal via cwm dan twrp ,, soalnya kalo update zip dy beda friemware ,,, saya instal pake cwm sukses ,,

  4. aulia putri berkata:

    Kerennn langsung berhasil. Terima kasihh postingannya

  5. hendy berkata:

    Om romnya enak tapi bug, kok sinyal datanya ga bisa diaktifkan ke 3G only, mohon bantuannya

  6. hendy berkata:

    Romnya enak tapi ada bug, datanya ga bisa 3G only gan. Mohon bantuannya

  7. Amul berkata:

    Iya yah ga bisa 3g

  8. teddy berkata:

    Gan setelah update kadang emei ilang kadang ada

  9. bayonk berkata:

    waktu mau masuk google acount,banyak yg force close

  10. eko berkata:

    Bang habis update kok sim 1 ane gk kedetec ya,gmn solusinya?

  11. aji berkata:

    alhamdulillah jadi cuma sayang aja batrenya boros 😀 selainnya lancar….. thanks gan postingannya

  12. R berkata:

    kalo install update kan di reboot tuh datanya ga hilang kan? atau perlu di backup ga?

  13. en berkata:

    mas, punya saya udh di update. trus dia di reboot kan ya. tapi ga idup lagi. malah ada pilihan reboot, update.zib, dan power off. saya ga tau lagi. waktu saya pilih update zib trus ada yes/ no saya pilih yes tapi gagal. hp saya smpe skg ga bisa idup.. mohon bantuannya mas

  14. abid berkata:

    Om xiaomi saya jaringannya tdcdma iti kan standart dari china. Kalo di indo sinyalnya gak bisa 3g. Kalo di selain china kan wcdma. Nah itu tdscdma saya rubah ke wcdma bisa gak???

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2017 Spesifikasi Harga. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.