Tutorial Update Manual ROM MIUI 6 Official

Oleh Netrix Ken

Baru-baru ini terdengar rumor bahwa Xiaomi berencana untuk merilis MIUI 6 Stable untuk Mi 3W versi India. Ternyata benar adanya, seperti yang telah dijanjikan, Xiaomi kini telah merilis update MIUI v6 untuk Redmi Redmi Note 4G (LTE) India. Dari informasi yang saya dapatkan, pembaruan OTA untuk Redmi Note 4G akan di-push minggu depan, namun Anda dapat menginstall pembaruan tersebut secara manual jika Anda sudah tidak sabar untuk menggunakannya. File update OTA (.zip) dapat Anda download melalui download link official dari Xiaomi, namun hingga tulisan ini diterbitkan link tersebut belum tersedia di halaman portal download MIUI. Update yang berukutan 577MB ini akan memperbarui Xiaomi Redmi Note LTE Anda dari versi MIUI 5 (KHIMIBH24.0) ke versi MIUI 6 V6.3.2.0.KHIMIBL (Stable).

Xiaomi MIUI 6

Xiaomi MIUI 6

Update MIUI 6 ini termasuk pembaruan yang lumayan besar dengan perubahan pada user interface yang signifikan dan bug fixes yang lumayan banyak. Pembaruan ini berbasis pada Android KitKat 4.4.4. Dengan melakukan update ini, Anda tidak akan kehilangan aplikasi yang sudah Anda install sebelumnya, termasuk pengaturan-pengaturan yang ada di dalamnya.

Install Update MIUI 6 (v6.3.2.0.KHIMIBL) Pada Redmi Note LTE

Catatan: Ketika menginstall ROM MIUI versi yang lebih baru, Anda tidak diharuskan untuk melakukan wipe data, namun jika Anda akan menginstall ROM MIUI versi sebelumnya, Anda diwajibkan untuk melakukan wipe data. Pastikan baterai ponsel Redmi Note Anda dalam kondisi diatas 60%.

  1. Download ROM MIUI 6 v6.3.2.0.KHIMIBL Stable.
  2. Pindahkan file yang telah Anda download pada langkah sebelumnya ke folder “downloaded_rom” pada memory internal Anda.
  3. Buka aplikasi Updater dan tap tombol Menu. Lalu tap pada “Select update package” dan pilih ROM yang telah Anda download pada langkah 1 (miui_H3LTEGlobal_V6.3.2.0.KHIMIBL_be6848b23f_4.4.zip) lalu tap tombol Update. Tunggu proses update selesai lalu reboot Redmi Note Anda.

Taraa! Setelah proses reboot selesai, MIUI 6 akan di-load secara otomatis dengan antar muka yang benar-benar baru.

Catatan: Mohon sabar ketika proses reboot setelah update dilakukan, karena ponsel perlu mengoptimasi ulang aplikasi Anda.

MIUI v6Redmi Note LTEROMUpdate ManualXiaomi upgrade mui6 xiaimi redmi note 4gkenapa xiomi note 1ltew tidak ada updatemiui-khicnbf96apa arti miui khicnbf96.0redmi 1s miui jhccnbd93.0mui 6 note 4Gcara update manual rom xiaomututorial ubah miui6cara mengupgrade xiaomi versi MIUI-KHICNBF96.0 ke versi terbaruupgrade xiaomi mi 3w ke miui 6unduh rom miui 6 5 60 mi4imiui khincbf96 0miui khicnbf96 0 downloadmengenai miui jhccnbd93 0cara update manual miui 6

Pertanyaan & Diskusi

Kirim Komentar

18 Komentar ke "Tutorial Update Manual ROM MIUI 6 Official"

  1. Rudi berkata:

    Ehh gan update rom versi terbaru nggak pakek wipe data?? Ngga bakalan numpuk tuh

  2. no name berkata:

    Redmi note sy, kok tdk bs diupgrade k miui 7. knp ya? Selalu gagal

  3. no name berkata:

    para master, redmi note 4g saya kenapa gak bisa update sistem ya, setiap kali mau update selalu dikatakan bahwa MIUI yg saya gunakan merupakan versi terbaru.
    MIUI yg saya gunakan ialah MIUI-5.0.0
    Android Version 4.4.2
    apakah itu memang versi terbaru dari MIUI?
    atau apakah ada solusi biar bisa update ke versi terbaru?

  4. thomas berkata:

    kalo di xiaomi redmi 2 bisa gak gan

  5. thomas berkata:

    kalo di redmi2bisa gak

  6. mafia13 berkata:

    Gan, ud dicoba ikuti langkah2nya, tp pas mo update katanya cant reboot to recovery mode. Mksdny ap ya gan dan solusinya ap? Tq sblmnya

  7. iwan berkata:

    Udah berhasil gan upgrade,udah bs jln mulus,tp ada permintaan update system…hbs tu aq update aja tp lama bgt,hmpir sejam.
    Setelah capek nungguin…ehh…lha kok minta reboot,setelah aq reboot lha kok malah hang….g bs ngapa2in…aq cabut batrey trus hidupin lg…tetep ngambek tuh mi-note aq….gmn nih gan,ada apa gerangan,trus solusinya gmn????

  8. masturoh berkata:

    Gan itu kan di zip,nah biar biasa dipake di extrak dulu trs yg di selec yg mana,karena hanya file

  9. Bambang berkata:

    Gan punya ane redmi note octa core bisa gak di upgrade ke versi 6 dan kitkat 4.4?
    Terimakasih

  10. onik66 berkata:

    gan, ini cocok gak kalo ane install di galnot n7000..?

© 2021Spesifikasi Harga. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.