Tutorial Update Manual ROM MIUI 6 Official

Oleh | pada 12 Mar, 2015 | 18 Komentar

Baru-baru ini terdengar rumor bahwa Xiaomi berencana untuk merilis MIUI 6 Stable untuk Mi 3W versi India. Ternyata benar adanya, seperti yang telah dijanjikan, Xiaomi kini telah merilis update MIUI v6 untuk Redmi Redmi Note 4G (LTE) India. Dari informasi yang saya dapatkan, pembaruan OTA untuk Redmi Note 4G akan di-push minggu depan, namun Anda dapat menginstall pembaruan tersebut secara manual jika Anda sudah tidak sabar untuk menggunakannya. File update OTA (.zip) dapat Anda download melalui download link official dari Xiaomi, namun hingga tulisan ini diterbitkan link tersebut belum tersedia di halaman portal download MIUI. Update yang berukutan 577MB ini akan memperbarui Xiaomi Redmi Note LTE Anda dari versi MIUI 5 (KHIMIBH24.0) ke versi MIUI 6 V6.3.2.0.KHIMIBL (Stable).

Xiaomi MIUI 6

Xiaomi MIUI 6

Update MIUI 6 ini termasuk pembaruan yang lumayan besar dengan perubahan pada user interface yang signifikan dan bug fixes yang lumayan banyak. Pembaruan ini berbasis pada Android KitKat 4.4.4. Dengan melakukan update ini, Anda tidak akan kehilangan aplikasi yang sudah Anda install sebelumnya, termasuk pengaturan-pengaturan yang ada di dalamnya.

Install Update MIUI 6 (v6.3.2.0.KHIMIBL) Pada Redmi Note LTE

Catatan: Ketika menginstall ROM MIUI versi yang lebih baru, Anda tidak diharuskan untuk melakukan wipe data, namun jika Anda akan menginstall ROM MIUI versi sebelumnya, Anda diwajibkan untuk melakukan wipe data. Pastikan baterai ponsel Redmi Note Anda dalam kondisi diatas 60%.

  1. Download ROM MIUI 6 v6.3.2.0.KHIMIBL Stable.
  2. Pindahkan file yang telah Anda download pada langkah sebelumnya ke folder “downloaded_rom” pada memory internal Anda.
  3. Buka aplikasi Updater dan tap tombol Menu. Lalu tap pada “Select update package” dan pilih ROM yang telah Anda download pada langkah 1 (miui_H3LTEGlobal_V6.3.2.0.KHIMIBL_be6848b23f_4.4.zip) lalu tap tombol Update. Tunggu proses update selesai lalu reboot Redmi Note Anda.

Taraa! Setelah proses reboot selesai, MIUI 6 akan di-load secara otomatis dengan antar muka yang benar-benar baru.

Catatan: Mohon sabar ketika proses reboot setelah update dilakukan, karena ponsel perlu mengoptimasi ulang aplikasi Anda.

Label: MIUI v6Redmi Note LTEROMUpdate ManualXiaomi cara update miuipembaruan xiaomi redmi 1scara upgrade redmi 1s ke miui 6cara update miui 6cara upgrade miui 5 ke miui 6cara update miui redmi note 4gcara upgrade miui 6cara upgrade miui 6 redmi note 4g

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Bekerja sebagai System Administrator dan Web Developer di AskNet Media dalam 5 tahun terakhir. Ia seseorang yang aktif di Internet, dan suka berbagi tips dan tutorial seputar dunia IT.

Baca Juga

  • Tutorial Install Update Redmi 1S ke MIUI 6 (+Gambar)

    Tutorial Install Update Redmi 1S ke MIUI 6 (+Gambar)

    21 Apr, 2016 - 16 KomentarBeberapa hari yang lalu, saya membagikan tutorial mengenai
  • Cara Install ROM MIUI 8 Global di Xiaomi Redmi Note 3

    Cara Install ROM MIUI 8 Global di Xiaomi Redmi Note 3

    21 Jul, 2016 - 37 KomentarROM MIUI 8 Global yang sudah ditunggu-tunggu kehadirannya oleh pengguna Xiaomi
  • Tutorial Cara Install Official TWRP Recovery di LG G4

    Tutorial Cara Install Official TWRP Recovery di LG G4

    24 Mei, 2016 - 0 KomentarPada artikel sebelumnya,
  • Install Android KitKat 4.4.4 (CM11) pada Xiaomi Redmi 1S

    Install Android KitKat 4.4.4 (CM11) pada Xiaomi Redmi 1S

    31 Des, 2014 - 22 KomentarSebelumnya, saya telah membagikan informasi mengenai spesifikasi dan
  • Download dan Install ROM Android Lollipop Untuk Samsung Galaxy Note 2

    Download dan Install ROM Android Lollipop Untuk Samsung Galaxy Note 2

    12 Jun, 2016 - 30 KomentarHingga saat ini, Samsung masih belum merilis ROM Android Lollipop bagi pengguna Samsung Galaxy Note

18 Komentar ke "Tutorial Update Manual ROM MIUI 6 Official"

  1. onik66 berkata:

    gan, ini cocok gak kalo ane install di galnot n7000..?

  2. Bambang berkata:

    Gan punya ane redmi note octa core bisa gak di upgrade ke versi 6 dan kitkat 4.4?
    Terimakasih

  3. masturoh berkata:

    Gan itu kan di zip,nah biar biasa dipake di extrak dulu trs yg di selec yg mana,karena hanya file

  4. iwan berkata:

    Udah berhasil gan upgrade,udah bs jln mulus,tp ada permintaan update system…hbs tu aq update aja tp lama bgt,hmpir sejam.
    Setelah capek nungguin…ehh…lha kok minta reboot,setelah aq reboot lha kok malah hang….g bs ngapa2in…aq cabut batrey trus hidupin lg…tetep ngambek tuh mi-note aq….gmn nih gan,ada apa gerangan,trus solusinya gmn????

  5. mafia13 berkata:

    Gan, ud dicoba ikuti langkah2nya, tp pas mo update katanya cant reboot to recovery mode. Mksdny ap ya gan dan solusinya ap? Tq sblmnya

  6. thomas berkata:

    kalo di redmi2bisa gak

  7. thomas berkata:

    kalo di xiaomi redmi 2 bisa gak gan

  8. no name berkata:

    para master, redmi note 4g saya kenapa gak bisa update sistem ya, setiap kali mau update selalu dikatakan bahwa MIUI yg saya gunakan merupakan versi terbaru.
    MIUI yg saya gunakan ialah MIUI-5.0.0
    Android Version 4.4.2
    apakah itu memang versi terbaru dari MIUI?
    atau apakah ada solusi biar bisa update ke versi terbaru?

  9. no name berkata:

    Redmi note sy, kok tdk bs diupgrade k miui 7. knp ya? Selalu gagal

  10. Rudi berkata:

    Ehh gan update rom versi terbaru nggak pakek wipe data?? Ngga bakalan numpuk tuh

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2016 Spesifikasi Harga. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.