Cara Reboot Paksa Ponsel Bertipe Baterai Non-Removable

Oleh | pada 17 Apr, 2017 | 52 Komentar

Dewasa ini, setiap orang pasti memiliki minimal satu smartphone, dan ketika ada sesuatu yang salah dengan smartphone tersebut atau ketika smartphone mulai lambat, langkah pertama yang kita lakukan pasti merestart smartphone tadi agar memori dan aplikasi yang terinstall menjadi segar kembali. Tidak peduli OS apa yang Anda gunakan, Android, Windows Phone, maupun iPhone, cara yang digunakan sama persis. Dengan me-reboot ponsel, memberikan peluang bagi memori untuk membangun ulang segalanya dari awal.

Namun ketika smartphone hang, sering kali ia sampai masuk ke fase not responding sehingga tidak merespon sentuhan atau penekanan tombol sama sekali. Pada kasus tersebut, kita perlu mencabut baterai dari ponsel agar ponsel mati dan mulai dari awal kembali. Meskipun cara tersebut tidak aman, namun kita tidak dapat melakukan hal lain selain cara tersebut.

Sayangnya, ponsel cerdas saat ini rata-rata hadir dengan baterai tipe non-removable dan kebanyakan ponsel cerdas tersebut tidak memiliki tombol off atau tombol untuk kembali ke Home. Pada ponsel dengan kekurangan seperti di atas, ketika ponsel hang, apa yang harus kita lakukan agar kembali dapat digunakan? Dikarenakan kita tidak dapat mencabut baterai dari back casing-nya, mungkin tersirat dipikiran Anda untuk menunggu sampai baterainya habis dan ponsel mati dengan sendirinya. Tentu saja cara ini akan memakan waktu sangat lama, terlebih lagi jika level baterai ponsel Anda masih di atas 50%.

Untungnya, ada trik rahasia untuk memaksa smartphone restart meskipun smartphone dalam keadaan hang. Jadi, jika Anda menggunakan smartphone dengan tipe baterai non-removable, Anda dapat menggunakan cara mudah berikut ini untuk mengatasi hang pada smartphone Anda.

Cara rahasia berikut ini akan memaksa smartphone untuk restart menggunakan kombinasi dua tombol: tombol Power dan tombol Volume.

Cukup tekan dan tahan tombol Volume Down (-) dan tombol Power (atau kunci) secara bersamaan selama beberapa detik (kira-kira 10 detik) dan smartphone Anda akan restart dengan sendirinya.

Restart Smartphone Baterai Non-Removable

Restart Smartphone Baterai Non-Removable

Cara di atas adalah cara terbaik yang dapat kita lakukan untuk menangani ponsel bertipe baterai non-removable yang sedang hang atau tidak merespon.

Catatan: Pada beberapa jenis ponsel, kemungkinan tombol yang digunakan ialah tombol Volume UP (+) dan tombol Power (atau kunci) untuk me-restart ponsel.

Label: AndroidiPhoneWindows Phone cara merestart hp xiaomi 3 kalau tombol rusakcara merestart ulang hp xiaomi 3 kalau tombol rusakcara matikan hp xiaomicara mengatasi hp redmie yang hanghp xiaomi ngehangcara mengatasi hp battery non removable hangcara mengatasi hp hang baterai tanamcara mengatasi bootlop di hp non-removablecara restart oppo a37cara mengatasi hp heng Xiaomi Redmi 3cara mematikan paksa xiaomi mi4 yg bootloopmengatasi xiaomi redmi 3 yg blankjika hp xiomi redmi note 3pro hang dan maticara mengatasi tablet lenovo yang hangrestrart evercross baterai tanam

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis

Bekerja sebagai System Administrator dan Web Developer di AskNet Media dalam 5 tahun terakhir. Ia seseorang yang aktif di Internet, dan suka berbagi tips dan tutorial seputar dunia IT.

Baca Juga

  • Tutorial Install Update Redmi 1S ke MIUI 6 (+Gambar)

    Tutorial Install Update Redmi 1S ke MIUI 6 (+Gambar)

    2 Mei, 2017 - 16 KomentarBeberapa hari yang lalu, saya membagikan tutorial mengenai
  • Tutorial Cara Install Official TWRP Recovery di LG G4

    Tutorial Cara Install Official TWRP Recovery di LG G4

    24 Mei, 2016 - 0 KomentarPada artikel sebelumnya,
  • Cara Root Samsung Galaxy S6 & S6 Edge Dengan CF-Auto-Root

    Cara Root Samsung Galaxy S6 & S6 Edge Dengan CF-Auto-Root

    3 Apr, 2017 - 1 KomentarDuo smartphone flagship besutan Samsung "Galaxy S6 &Β Galaxy S6 Edge"
  • Install Android KitKat 4.4.4 (CM11) pada Xiaomi Redmi 1S

    Install Android KitKat 4.4.4 (CM11) pada Xiaomi Redmi 1S

    7 Mar, 2017 - 22 KomentarSebelumnya, saya telah membagikan informasi mengenai spesifikasi dan
  • Tutorial Memindahkan Aplikasi Redmi 1S ke External SD Card

    Tutorial Memindahkan Aplikasi Redmi 1S ke External SD Card

    6 Mei, 2016 - 18 KomentarXiaomi Redmi 1S telah menjadi smartphone yang membuat banyak orang terkesima (kini

52 Komentar ke "Cara Reboot Paksa Ponsel Bertipe Baterai Non-Removable"

  1. Adjie berkata:

    Terima kasih, baru nemu cara seperti ini dan works!

  2. Saskia berkata:

    Thankyou banget ya, work banget caranya, pagi2 gini hp eror dan gamau diapa2in, searching google trus nemu ini dan berhasil πŸ™‚ tysm

  3. Windy berkata:

    Tengkiyu bangettttt….it works!!!
    udah sempet stres dikantor..fiuhhh

  4. ferdinal berkata:

    setelah tekan tombol volume dan tombol power pada redmi 3, keluar logo fastboot….lama sekali…
    gmana tindakan lanjutan nya gan?
    terima kasih

  5. baita berkata:

    Thanks ya…it’s works….!!

  6. hilman berkata:

    kalau tetep nggak bisa gimana??

  7. Helmi MuZa berkata:

    Thank’s banget tipsnya berhasil :’) , awalnya mau nunggu sampe baterai abis padahal masih 40% an :'(
    Sekali lagi thank’s gan :”)

  8. Irsyad berkata:

    Makasih bangeet ya….atas pembelajarannya….top BGT dechπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  9. Hendra berkata:

    Tq, its work….

  10. djoko sasongko berkata:

    alhamdulillah Makasih bgt gan

  11. Parlindungan berkata:

    Terima kasih pak,
    Baru saja saya. Menggunakan cara bapak di hp saya

  12. rizkia berkata:

    kalo dari hp yg kondisinya mati total gabisa ya? saya bingung ini udah 2 minggu saya coba masih tidak bisa

  13. Nanang berkata:

    Thanks banget gan. Trik ini work thanks banget

  14. hanifah berkata:

    kalau masih tidak bisa gimana?sudah muncul tulisan fastboot , tp lama sekali ,dan sudah di pencet tombol power selama 15 detik

  15. hanifah berkata:

    tolong di balas secepat mungkin

    • simon berkata:

      Klo buat xiaomi mending buka cassing trus lepas kabel batre yg ada di mesin pasti mati nnt ditancepin lagi buat hidupin… aku sering nyoba

  16. hanifah berkata:

    hp saya hp xiaomi 3s apakah caranya berbeda?

  17. Hendi berkata:

    Hatur nuhun pisan agan….

  18. Kiki berkata:

    Kalo stlah tekan volume + power hp restart sendiri, tapi Lama sekali nyalanya malah seakan2 kyk bootlopp cm mentok di logo. Kira2 gmn ya gan?

  19. asteloe berkata:

    Mkasihhhhhh bangetttt .. Duh udah kebingungannn aq td

  20. aji berkata:

    agan hp ane redmi note 4. hp terkunci tiba2 setelah ane bangun tidur (lock).
    ceritanya ane mau hard restart dengan metode tekan volume up + tombol power dan alhasil hp ane gak bisa masuk recovery mode tetapi berulang-ulang keluar MI logo.
    ada solusinya, mohon bantuannya

  21. Eryc berkata:

    Sempet bingung xiaomi redmi pro habis restart kok diem mulu di logo kyk bootloop. Coba tekan vol up sm power brhasil. Makasih banyak gan

  22. aldo berkata:

    Awalnya kaget waktu maen game tiba” ngehang langsung blackscreen terus gabisa siapa apain, Untung ada triknya.
    Kaget setengah mati aku
    Thanks gan

  23. rully berkata:

    Alhamdulillah..terimakash banyak.,. jazakallahu khoir.. hp udah ga hang lagi…

  24. Anonymous berkata:

    Thnks gan… sgt brmnfaat… terus jaya terus berkarya

  25. dodik berkata:

    alhamdulillah,, makasih pencerahannya gan,, jam 4 pagi udah sempet shock gara2 hp bootloop πŸ˜€

  26. Mutia berkata:

    Mau tanya klo hp ke cebur trs mti total hrs diapaakan ya , hp sya infinix zero

  27. PUTRI berkata:

    Thanks, gan.
    hp ane xiaomi mi 5 tiba-tiba 2/3 layar kebawah touchscreennya gak berfungsi.
    coba fastboot akhirnya bisa lagi alhamdulillah..

  28. rein berkata:

    keren bisa bro emang dewa

  29. Jangkung berkata:

    Hp oppo a37…smpet ludes batrenya….stlh dicharger malah g bisa hdp….tekan tombol power malah hny muncul tnd hrs dcharger…mggunakan cr diatas g bhasil….gmn y

  30. Calvin Leonardo berkata:

    waahh hp saya baru satu bulan samsung j7 prime.. tiba2 matot trus pake cara volume down dan kunci
    berhasil deh… makasih min

  31. iie berkata:

    terima kasih banyaaaaakkkkkkkkkkk
    hampir strees pagi2 di kantor gara2 hp restart teruss

    tq tq tq

  32. Rina berkata:

    membantu sekali, terimakasih ..
    πŸ™‚

  33. yuyunridhowati@gmail.com berkata:

    makasih banget kakak

  34. Lir berkata:

    Mas,
    Hp Redmi 3a prime, hang, cb reset dgn cr tekan power, power bersamaan vol -/+ tetap tdk bs.
    Kondisi hp hidup layar nyala warna agak putih gelap. Apa ada cara lainnya utk restart?Thanks

  35. Galeh berkata:

    Wah, terima kasih tipsnya. Sangat bermanfaat…

  36. Dedi Setiawan berkata:

    Tengkyuuuuuuuuuuuuuuu……………………

  37. Ane berkata:

    Hampir saja buang uang buat kekonter untungnya baca artikel masnya..
    Karna artikel yang lain saya gak ngerti maklum rada gaptek.. Sekali lagi thanks ya sangat membatu sekali

  38. mhanx berkata:

    Apakah HP kita gambar video dan Lain” akan hilang?

  39. Retno berkata:

    Hp xiaomi redmi not 3 pro saya sudah fastboot itu berapa lama ya? Mohon dijawab ya,terimakasih

  40. Retno berkata:

    Makasih atas cara nya yg diatasberguna banget….terimakasih sekali lagi:D

  41. Nisa Lestari (@cameoong) berkata:

    kok aku gak bisa ya? Samsung A3

  42. ppl berkata:

    makasih >_<

  43. eni berkata:

    kamu tlah menyelamatkan hidupku :”D

Tinggalkan Komentar

Kirim Komentar

© 2017 Spesifikasi Harga. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.