Cara Reboot Paksa Ponsel Bertipe Baterai Non-Removable

Oleh Netrix Ken

Dewasa ini, setiap orang pasti memiliki minimal satu smartphone, dan ketika ada sesuatu yang salah dengan smartphone tersebut atau ketika smartphone mulai lambat, langkah pertama yang kita lakukan pasti merestart smartphone tadi agar memori dan aplikasi yang terinstall menjadi segar kembali. Tidak peduli OS apa yang Anda gunakan, Android, Windows Phone, maupun iPhone, cara yang…

AndroidiPhoneWindows Phone

Tentang Penulis

Netrix Ken

Netrix Ken
  • Profil Penulis:

Bekerja sebagai System Administrator dan Web Developer di AskNet Media dalam 5 tahun terakhir. Ia seseorang yang aktif di Internet, dan suka berbagi tips dan tutorial seputar dunia IT.

Baca Juga

  • Tutorial Install Update Redmi 1S ke MIUI 6 (+Gambar)

    Tutorial Install Update Redmi 1S ke MIUI 6 (+Gambar)

    2 Mei 2017 - 16 Komentar
  • Tutorial Cara Install Official TWRP Recovery di LG G4

    Tutorial Cara Install Official TWRP Recovery di LG G4

    20 Des 2023 - 1 Komentar
  • Install Android KitKat 4.4.4 (CM11) pada Xiaomi Redmi 1S

    Install Android KitKat 4.4.4 (CM11) pada Xiaomi Redmi 1S

    19 Des 2023 - 22 Komentar
  • Cara Root Samsung Galaxy S6 & S6 Edge Dengan CF-Auto-Root

    Cara Root Samsung Galaxy S6 & S6 Edge Dengan CF-Auto-Root

    30 Okt 2022 - 1 Komentar
  • Tutorial Memindahkan Aplikasi Redmi 1S ke External SD Card

    Tutorial Memindahkan Aplikasi Redmi 1S ke External SD Card

    1 Jan 2024 - 18 Komentar
  • Tutorial Update Manual ROM MIUI 6 Official

    Tutorial Update Manual ROM MIUI 6 Official

    16 Jul 2023 - 18 Komentar
  • Cara Unlock Bootloader Asus Zenfone Max Pro M1 Tanpa Menghilangkan Garansi

    Cara Unlock Bootloader Asus Zenfone Max Pro M1 Tanpa Menghilangkan Garansi

    17 Mar 2022 - 0 Komentar
  • Download dan Install ROM Android Lollipop Untuk Samsung Galaxy Note 2

    Download dan Install ROM Android Lollipop Untuk Samsung Galaxy Note 2

    30 Nov 2023 - 50 Komentar
  • Video Call Menggunakan WhatsApp Beta di Android dan iOS

    Video Call Menggunakan WhatsApp Beta di Android dan iOS

    11 Jul 2023 - 2 Komentar
  • Tutorial Cara Root Samsung Galaxy Note 2 OS Android KitKat 4.4.2

    Tutorial Cara Root Samsung Galaxy Note 2 OS Android KitKat 4.4.2

    4 Des 2022 - 13 Komentar

Pertanyaan & Diskusi

Kirim Komentar

139 Komentar ke "Cara Reboot Paksa Ponsel Bertipe Baterai Non-Removable"

  1. amel berkata:

    kakkkk makasih bangett yaa hpku uda normal lgg :))

  2. Yunus berkata:

    Gan hp saya xiaomi redmi 3 pro, awalnya ada pembaruan terus saya reboot soalnya ga bisa. Setelah itu ngerestart sendiri dan mentok di logo, terua aja seperti itu….sudah saya coba fastboot terys tekan tombol power 15 detik…tetep aja mentok di logo…solusinya gmana gan…maksih

  3. Mochamadrihan berkata:

    Hatur nuhun info na sangat bermanfaat

  4. andasara berkata:

    Makasih banyak.. samsung j5 prime saya dah ok lg..

  5. yogi berkata:

    Datanya hilang gak?

  6. yogi berkata:

    Min hp saya mi4c, layarnya nge freeze. Caranya gimana ya? Thx

  7. eni berkata:

    kamu tlah menyelamatkan hidupku :”D

  8. ppl berkata:

    makasih >_<

  9. Nisa Lestari (@cameoong) berkata:

    kok aku gak bisa ya? Samsung A3

  10. Retno berkata:

    Makasih atas cara nya yg diatasberguna banget….terimakasih sekali lagi:D

  11. Retno berkata:

    Hp xiaomi redmi not 3 pro saya sudah fastboot itu berapa lama ya? Mohon dijawab ya,terimakasih

  12. mhanx berkata:

    Apakah HP kita gambar video dan Lain” akan hilang?

  13. Ane berkata:

    Hampir saja buang uang buat kekonter untungnya baca artikel masnya..
    Karna artikel yang lain saya gak ngerti maklum rada gaptek.. Sekali lagi thanks ya sangat membatu sekali

  14. Dedi Setiawan berkata:

    Tengkyuuuuuuuuuuuuuuu……………………

  15. Galeh berkata:

    Wah, terima kasih tipsnya. Sangat bermanfaat…

  16. Lir berkata:

    Mas,
    Hp Redmi 3a prime, hang, cb reset dgn cr tekan power, power bersamaan vol -/+ tetap tdk bs.
    Kondisi hp hidup layar nyala warna agak putih gelap. Apa ada cara lainnya utk restart?Thanks

  17. yuyunridhowati@gmail.com berkata:

    makasih banget kakak

  18. Rina berkata:

    membantu sekali, terimakasih ..
    ๐Ÿ™‚

  19. iie berkata:

    terima kasih banyaaaaakkkkkkkkkkk
    hampir strees pagi2 di kantor gara2 hp restart teruss

    tq tq tq

  20. Calvin Leonardo berkata:

    waahh hp saya baru satu bulan samsung j7 prime.. tiba2 matot trus pake cara volume down dan kunci
    berhasil deh… makasih min

  21. Jangkung berkata:

    Hp oppo a37…smpet ludes batrenya….stlh dicharger malah g bisa hdp….tekan tombol power malah hny muncul tnd hrs dcharger…mggunakan cr diatas g bhasil….gmn y

  22. rein berkata:

    keren bisa bro emang dewa

  23. PUTRI berkata:

    Thanks, gan.
    hp ane xiaomi mi 5 tiba-tiba 2/3 layar kebawah touchscreennya gak berfungsi.
    coba fastboot akhirnya bisa lagi alhamdulillah..

  24. Mutia berkata:

    Mau tanya klo hp ke cebur trs mti total hrs diapaakan ya , hp sya infinix zero

  25. dodik berkata:

    alhamdulillah,, makasih pencerahannya gan,, jam 4 pagi udah sempet shock gara2 hp bootloop ๐Ÿ˜€

  26. Anonymous berkata:

    Thnks gan… sgt brmnfaat… terus jaya terus berkarya

  27. rully berkata:

    Alhamdulillah..terimakash banyak.,. jazakallahu khoir.. hp udah ga hang lagi…

  28. aldo berkata:

    Awalnya kaget waktu maen game tiba” ngehang langsung blackscreen terus gabisa siapa apain, Untung ada triknya.
    Kaget setengah mati aku
    Thanks gan

  29. Eryc berkata:

    Sempet bingung xiaomi redmi pro habis restart kok diem mulu di logo kyk bootloop. Coba tekan vol up sm power brhasil. Makasih banyak gan

  30. aji berkata:

    agan hp ane redmi note 4. hp terkunci tiba2 setelah ane bangun tidur (lock).
    ceritanya ane mau hard restart dengan metode tekan volume up + tombol power dan alhasil hp ane gak bisa masuk recovery mode tetapi berulang-ulang keluar MI logo.
    ada solusinya, mohon bantuannya

  31. asteloe berkata:

    Mkasihhhhhh bangetttt .. Duh udah kebingungannn aq td

  32. Kiki berkata:

    Kalo stlah tekan volume + power hp restart sendiri, tapi Lama sekali nyalanya malah seakan2 kyk bootlopp cm mentok di logo. Kira2 gmn ya gan?

    • admin berkata:

      Mungkin akan masuk recovery tapi gagal

      • nurul berkata:

        Mas mau tanya kan hpku bleng hbs itu tmnku nyuruh pake 3 tombol, udah aku coba trs bisa habis itu kan muncul lagi yg cara awal yg ada tulisannya reboot trs yg bawah sendiri tulisannya power off itu trs q klik tp kok lgsg mati , cara hidupinya gmn ya

  33. Hendi berkata:

    Hatur nuhun pisan agan….

  34. hanifah berkata:

    hp saya hp xiaomi 3s apakah caranya berbeda?

  35. hanifah berkata:

    tolong di balas secepat mungkin

    • simon berkata:

      Klo buat xiaomi mending buka cassing trus lepas kabel batre yg ada di mesin pasti mati nnt ditancepin lagi buat hidupin… aku sering nyoba

  36. hanifah berkata:

    kalau masih tidak bisa gimana?sudah muncul tulisan fastboot , tp lama sekali ,dan sudah di pencet tombol power selama 15 detik

  37. Nanang berkata:

    Thanks banget gan. Trik ini work thanks banget

  38. rizkia berkata:

    kalo dari hp yg kondisinya mati total gabisa ya? saya bingung ini udah 2 minggu saya coba masih tidak bisa

  39. Parlindungan berkata:

    Terima kasih pak,
    Baru saja saya. Menggunakan cara bapak di hp saya

  40. ovi berkata:

    thank u

  41. djoko sasongko berkata:

    alhamdulillah Makasih bgt gan

  42. Hendra berkata:

    Tq, its work….

  43. Irsyad berkata:

    Makasih bangeet ya….atas pembelajarannya….top BGT dech?????????????

  44. Helmi MuZa berkata:

    Thank’s banget tipsnya berhasil :’) , awalnya mau nunggu sampe baterai abis padahal masih 40% an :'(
    Sekali lagi thank’s gan :”)

  45. hilman berkata:

    kalau tetep nggak bisa gimana??

  46. baita berkata:

    Thanks ya…it’s works….!!

  47. ferdinal berkata:

    setelah tekan tombol volume dan tombol power pada redmi 3, keluar logo fastboot….lama sekali…
    gmana tindakan lanjutan nya gan?
    terima kasih

  48. Windy berkata:

    Tengkiyu bangettttt….it works!!!
    udah sempet stres dikantor..fiuhhh

  49. Saskia berkata:

    Thankyou banget ya, work banget caranya, pagi2 gini hp eror dan gamau diapa2in, searching google trus nemu ini dan berhasil ๐Ÿ™‚ tysm

  50. Adjie berkata:

    Terima kasih, baru nemu cara seperti ini dan works!

© 2024Spesifikasi Harga. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.