Spesifikasi dan Harga Laptop Acer Aspire E1-431 Lengkap

Oleh Netrix Ken

Spesifikasi dan Harga Laptop Acer Aspire E1 431 – Laptop Acer Aspire merupakan laptop kelas menengah kebawah yang menawarkan harga cukup murah dengan fitur serta performa yang memadai. Acer Aspire ini walaupun diperuntukkan kelas menengah kebawah ternyata peminatnya cukup banyak mulai dari laptop hingga notebooknya. Karena banyak peminatnya acer aspire terus mengeluarkan laptop seri terbarunya untuk memenuhi kebutuhan para pelanggannya di era modern ini. Nah, disini akan dibahas mengenai laptop Acer Aspire E1 431.

Desain

Desain Acer E1-431

Klik untuk memperbesar

Sama seperti laptop pada umumnya, laptop Acer Aspire memiliki layar berukuran 14 inchi dengan bentuk yang simetris seperti bentuk laptop pada umumnya. Namun jika dilihat dari berat dan ketebalannya, laptop Acer Aspire ini memiliki body atau dimensi yang cukup slim atau tipis. Sehingga saat dibawa kemana-mana cukup mudah.

Layar

Layar selebar 14 inchi bertipe LED pada laptop Acer Aspire E1-431 sudah dilengkapi dengan fitur tampilan HD yang mampu memberikan output lebih jernih, tajam dan cerah. Selain itu, fitur dual core juga sudah menghiasi pemutaran DVD jika dilakukan dengan laptop acer aspire ini. Sedangkan untuk tipe grafisnya, Acer sudah menanamkan kualitas HD graphic.

Processor

Spesifikasi dan harga laptop Acer Aspire E1-431 selanjutnya membahas sektor prosessor. Acer Aspire sudah dibekali dengan Intel Celeron DualCore CM1000 yang memiliki kecepatan 1,8 GHz. Bila dilihat dari jenisnya, dapat diketahui bahwa memang laptop Acer Aspire ini cocok digunakan untuk menjalankan aplikasi yang ringan dan tidak terlalu banyak. Dan processor tersebut sudah di dukung dengan besar RAM yang mencapai 2 GB yang telah dilengkapi teknologi terbaru yaitu DDR 3 sehingga peforma processor akan semakin cepat.

Fitur

Fitur Acer E1-431

Klik untuk memperbesar

Seperti layaknya pada gadget handphone, laptop juga dibekali dengan kamera. Hanya saja kamera yang sering ditanamkan hanya kamera depan. Pada sektor penyimpanan, yang ditawarkan laptop acer aspire adalah kapasitas penyimpanans sebesar 320 GB. Untuk sistem operasi yang dijalankan adalah sistem operasi linux.

AspireSpesifikasi acer e31acer e1 431Aspire e1 431Laptop Acer Aspire E1-431spek Acer Aspire E1-431acer e41acer aspire e1-431spesifikasi acer e1431aptop acer E1-431 spek laptop Acer e1-431e1-431harga laptop acer E1 43acer e1-431acer e1431accer e1-431

Pertanyaan & Diskusi

Kirim Komentar

39 Komentar ke "Spesifikasi dan Harga Laptop Acer Aspire E1-431 Lengkap"

  1. Desta berkata:

    Apa menerima servis?

  2. Ryan berkata:

    Salam..
    Maaf saya Awam,mau Bertanya Kalo HD terkena Virus/Rusak Karna Ventura apa Masih bisa file nya Di selamatkan ya..

    • admin berkata:

      Biasanya bisa namun tergantung jenis file nya. Untuk saya sendiri belum pernah menangani virus tersebut jadi tidak bisa memastikan.

  3. Budi berkata:

    Gan acer E1-432 itu kabel hardisknya apa yak? Sata atau Ata.
    Terus kalau Laptop tidak mau nyala sama sekali itu apa ya penyakit nya? Terima kasih sebelumnya

  4. M Rahim berkata:

    Aspire E1 -431 apakah bisa diganti motherboard nya jadi LGA 1155?

  5. Yusuf berkata:

    Laptop ini bisa di upgrade ram sampe berapa GB min?

  6. Novi berkata:

    Sudah i core brp yaa

  7. ChandraHadi berkata:

    laptop Acer E1-431 32 Bit, bisa upgrade ke 64bit gak mind dan pake VGA Nvidia. soanya masih bawaan pabrik ? mohon masukannya Mind… Sukses slluu

  8. ansori berkata:

    saya mau tanya kang, type ramnya model y yg mana yah??
    saya mau naikin spek ram y kang.
    cuman saya g tau model y ataupun type y..
    mohon kasih tau kang kalo tau mah..
    laptop saya type y sama..

  9. Wisnu sejati berkata:

    Saya punya acer E1-431 tp lo di cas gk mau ngisi tu batrainya atau apanya y, lo batrai biasa brp harganya.

  10. Kiki berkata:

    Jika di upgrade cocoknya pake processor apa..??

  11. Ilma suryani berkata:

    Saya mau jual laptop acer e1 431 spec masih bagus

  12. Irfan saputra berkata:

    Gan ane beli 4,3 . Dari harga .4,6 . Ane di tupu dong gan?

  13. Satrio yoga berkata:

    Gan mau tanya E1 431 ini suppor gak buat main PES 2016 ?

  14. Hery Kurniawan berkata:

    gan numpang tanya laptop acer aspire E1-431 core i berapa gan?dan bisa gak main GTA IV?

  15. bambang berkata:

    Klo misal nya acer aspire e1 431 bisa gak prosesor nya di ganti yang lebih tinggi

  16. yongki berkata:

    kalo buat game online , suport gk sih laptop aspire e1-431..?

  17. abdhi berkata:

    kalo LCDnya aja berapa ya min.. punyaku pecah…

  18. Jhank Thynk berkata:

    Boleh tanya? apa ada alat speker Acer Aspire 2930

  19. lukman berkata:

    berapa harga secondnya d pasaran

  20. icha berkata:

    Acer aspire E1-431 bagus ga sh,,klw utk kerja?harga pasarannya berapa y?

© 2021Spesifikasi Harga. Hak cipta dilindungi.
Dibawah lisensi AskNet Media.